欢迎光临海原县人民政府门户网
首页 政务公开 新闻中心 网上办事 政民互动 走进海原
海原要闻

海原县实施农村电网改造提升百姓幸福指数

发表日期: 2019年02月12日 作者: 海原县人民政府办公室
来源: 海原县人民政府办公室

“我们家原来电压很低,现在电网改造后,电压稳定了,特别好使……”谈起如今用电情况,海原县曹洼乡宋窑村村民马海仁高兴地说。

据了解,随着经济社会的快速发展,农村用电量大幅提升,变压器重载、过载、低电压等问题逐步显现,部分农村配电台区供电线路长、线路线径细,供电“瓶颈”问题日益突出。针对这一情况,2018年,海原县把“农村电网改造提升行动”作为十二件民生实事来抓,彻底解决农村用电安全隐患,提供可靠电力保障。

过去,曹洼乡宋窑村村里变压器容量小、电压低,农村发展很受限制。电网没改造之前,村里线路遍布各处,不仅影响了村容村貌,还危及村民的用电安全。对此,海原县供电公司结合村容村貌,科学制订标准高、维护少、安全可靠的电力建设改造方案,整合规范、合力配置电力设施,在兼顾安全、适用、整洁、美观的同时,让电力供应更加通畅、充足。

农村电网改造升级不仅让村民用电更放心,还给农村产业带来新的发展机遇。马古素是贾塘乡后塘村的建档立卡户,养牛是他增收致富的希望,但电力不足,给牛铡草困难的问题却一直困扰着他。

如今,过去几天才能铡完的草料,几小时就能干完,马古素养牛的劲头也更足了。

2018年,海原县供电公司投资1277.4万元,完成37个单项工程杆塔组立,共组立杆塔2173基,架设0.4千伏线路23.72千米,新改建10千伏农网线路5.15千米、改造95.72千米,新增10千伏断路器142台,使贾塘乡50个自然村和三河、李旺、七营等地的80个自然村的居民用上了安全电、放心电。

如今,一基基低压电线杆、一排排整齐的智能表、一台台崭新的变压器在海原乡村随处可见。农网升级改造工程让海原的农村面貌焕然一新,也为老百姓铺就了通往美好生活的“光明幸福路”。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区经济和信息化委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区监察厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区国土资源厅 自治区环境保护厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农牧厅 自治区商务厅 自治区文化厅 自治区卫生和计划生育委员会 自治区审计厅 自治区林业厅 自治区外事办公室 自治区旅游发展委员会 自治区国有资产监督管理委员会 自治区地方税务局 自治区工商行政管理局 自治区质量技术监督管理局 自治区新闻出版广电局 自治区安全生产监督管理局 自治区统计局 自治区体育局 自治区食品药品监督管理局 自治区金融工作局 宁夏广播电视台 自治区扶贫开发办公室 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区地质局 自治区农林科学院 自治区社会科学院 宁夏国税局 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 政府机关事务管理局 自治区信息化建设办公室 自治区信访局 自治区政府法制办 自治区粮食局 自治区物价局 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏医科大总医院 宁夏博览局 人民防空办公室
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部