欢迎光临海原县人民政府门户网
首页 政务公开 新闻中心 办事服务 政民互动 走进海原
海原要闻

海原县全力推进城市面源污染治理工作

发表日期: 2018年09月12日 作者: 海原县政府办
来源: 海原县政府办

 

为进一步强化大气污染防治工作,海原县全力推进城市面源污染治理工作,有效抑制建设工地和城市道路扬尘污染,全面减少餐饮服务业油烟污染,确保完成年度空气质量改善目标任务。

一是加强县城在建工程面源污染管理。先后对向阳小区、运动广场等26处在建工地(21个房建项目和5个市政项目)进行了全面督查。对扬尘治理不达标的华山路棚户区改造等5个项目签发责令整改通知书,对“十三五”易地脱贫搬迁等7个项目签发停工整改通知书,责令责任单位对问题整改落实。在向阳小区、运动广场工地推广使用施工现场扬尘监控仪实时监控,采用塔吊喷淋、楼层喷淋、雾炮机喷淋相结合的方式有效抑制施工现场扬尘污染。对未采取扬尘防治相关措施的企业进行处罚,并纳入不诚信管理,确保建筑施工扬尘治理取得实效。

二是加大重点地区、重点时段执法检查力度。在县城周边取土处、各工地出入口等重点路段,派驻执法分队进行专项治理。目前,共纠正规范工程车辆抛洒滴漏行为68起、行政处罚9起。除此之外,对县城主街道进行机械化清扫作业,根据道路实际情况对运料车辆洒漏严重的外环路安排2辆干扫车进行来回清扫,对县城主干道安排4辆多功能洗扫车进行巡回洗扫,机械化清扫率由原来的45%提高到72%,产生的垃圾也能保证做到日产日清。同时,对南北街、政府街、建设路、黎明路及外环路等重点路段每天进行洒水喷雾降尘,尽力确保道路不起尘。

三是强化餐饮服务业油烟污染治理。组织市场监管局、住建局、教体局和各乡镇对全县599户餐饮经营户(学校食堂238所)进行摸排。重点整改规范老城区257户,已实行煤改气或电123户,其中煤改电112户、改气11户,10月底前可全部完成。同时重点对熏、炸、烤制类餐饮场所及露天烧烤等,要求一律禁止在室外作业。

 

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区经济和信息化委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区监察厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区国土资源厅 自治区环境保护厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农牧厅 自治区商务厅 自治区文化厅 自治区卫生和计划生育委员会 自治区审计厅 自治区林业厅 自治区外事办公室 自治区旅游发展委员会 自治区国有资产监督管理委员会 自治区地方税务局 自治区工商行政管理局 自治区质量技术监督管理局 自治区新闻出版广电局 自治区安全生产监督管理局 自治区统计局 自治区体育局 自治区食品药品监督管理局 自治区金融工作局 宁夏广播电视台 自治区扶贫开发办公室 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区地质局 自治区农林科学院 自治区社会科学院 宁夏国税局 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 政府机关事务管理局 自治区信息化建设办公室 自治区信访局 自治区政府法制办 自治区粮食局 自治区物价局 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏医科大总医院 宁夏博览局 人民防空办公室
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部