欢迎光临海原县人民政府门户网
首页 政务公开 新闻中心 办事服务 政民互动 走进海原
海原要闻

海原县四措施加强城市绿地建设打造宜居环境

发表日期: 2018年07月06日 作者: 海原县政府办
来源: 海原县政府办

 

近年来,海原县把打造绿色宜居环境作为提升城市形象和居民幸福感的重要举措,加快城市绿地建设,加强城市绿地抚育管护,人居生态环境有效改善。

一是加快城市绿地建设。2018年实施牌路山防洪坝、西山洼二期等县城绿化工程,新增县城绿化面积950亩,使县城绿地面积累计达6883亩,城市建成区绿化率达31.65%。

二是强化对县城绿化树木的抚育管护。对县城绿化树木进行了全面抗旱补水和整形修剪,对绿化区域死树、枯枝、杂草、垃圾进行了全面清理,目前,累计补水修剪树木9万余株,清理绿化区域180亩,清理补种死树1125株,同时对县城所有绿地进行了病虫害防治。

三是加强对公园基础设施建设及维修。对县城牌路山公园、西湖公园等市民公园基础设施进行完善,对损毁设施及时进行维修,对公园内死树、杂草及建筑物上的“牛皮癣”进行了集中清理。目前已完成道路硬化3公里,安装指示牌10处、健身器材20处、垃圾箱20个,修复损毁设施11处,清理死树、杂草、“牛皮癣”约1500亩左右,同时对部分景观进行了提升改造。

四是建立县城绿地管护机制。按照分区划片,责任到人的方式,对县城绿地管护责任进行了全面落实,确保了林有人护、责有人担。对公园卫生保洁实行“二扫全保一集中”的原则(即早晚打扫、全天保洁、节日活动期间集中清理),有效维护了公园环境卫生。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区经济和信息化委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区监察厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区国土资源厅 自治区环境保护厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农牧厅 自治区商务厅 自治区文化厅 自治区卫生和计划生育委员会 自治区审计厅 自治区林业厅 自治区外事办公室 自治区旅游发展委员会 自治区国有资产监督管理委员会 自治区地方税务局 自治区工商行政管理局 自治区质量技术监督管理局 自治区新闻出版广电局 自治区安全生产监督管理局 自治区统计局 自治区体育局 自治区食品药品监督管理局 自治区金融工作局 宁夏广播电视台 自治区扶贫开发办公室 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区地质局 自治区农林科学院 自治区社会科学院 宁夏国税局 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 政府机关事务管理局 自治区信息化建设办公室 自治区信访局 自治区政府法制办 自治区粮食局 自治区物价局 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏伊斯兰教经学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏医科大总医院 宁夏博览局 人民防空办公室
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部