欢迎光临海原县人民政府门户网
首页 政务公开 新闻中心 办事服务 政民互动 走进海原
海原要闻

海原县“政府开放日”打通联系群众“最后一公里”

发表日期: 2018年06月13日 作者: 海原县政府办
来源: 海原县政府办

海原县“政府开放日”打通联系群众“最后一公里”

 

6月12日,海原县成功举办2018年首届“政府开放日”活动。县人民政府邀请30名公民代表亲身感受政府工作,打通了政府和公众之间无形的围墙,增进了公众对政府工作的支持和理解。

公众代表实地参观了闽宁纺织工业园、政务服务中心、向阳安置区工程和信访督办局,详细了解了闽宁纺织工业园建设及生产情况,政务服务工作水平、棚户区拆迁安置小区建设进展情况及信访工作流程。随后,召开了政府开放日座谈会,通报了我县经济社会发展情况,并填写了公民代表意见征集表。

             

              

             

座谈会上,郭玉峰副县长表示,随着经济社会的发展,政府职能也在发生变化,在建设法治政府、廉洁政府、服务政府的道路上,不能缺少群众的参与和监督,政府将会拓宽群众参与方式,与海原人民共谋海原发展。

 

             

此次活动引起很好的反响,代表们纷纷表示,政府大门向公民敞开,让他们及时和详细的了解了政府工作,让公众能为政府工作提意见,这对于建设服务型政府重大意义。教师代表建议能多建设像闽宁纺织园这样的工厂,让劳动力留在县城内,避免孩子成为留守儿童;创业者代表建议加大中小型企业扶持力度,加大政策宣传力度,让更多的人能感受到政府温暖;工人代表建议加大普法力度,能让基层群众学好发、用好法,共同建设法制社会;学生代表建议设立自助读书借书平台,努力营造全民读书的好氛围;网格员代表建议建设集购物、健身、阅读、医疗一体的高标准社区,提高居民生活环境。

下一步,我县将进一步加大、拓宽“政府开放日”活动频次和范围,听取公众意见,接受公众监督,力争通过“政府开放日”活动充分展示我县机关干部的良好风采和形象,折射出清新务实的党风、政风,凸显海原县委、政府亲民、为民、务实、高效的工作理念。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区经济和信息化委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区监察厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区国土资源厅 自治区环境保护厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农牧厅 自治区商务厅 自治区文化厅 自治区卫生和计划生育委员会 自治区审计厅 自治区林业厅 自治区外事办公室 自治区旅游发展委员会 自治区国有资产监督管理委员会 自治区地方税务局 自治区工商行政管理局 自治区质量技术监督管理局 自治区新闻出版广电局 自治区安全生产监督管理局 自治区统计局 自治区体育局 自治区食品药品监督管理局 自治区金融工作局 宁夏广播电视台 自治区扶贫开发办公室 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区地质局 自治区农林科学院 自治区社会科学院 宁夏国税局 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 政府机关事务管理局 自治区信息化建设办公室 自治区信访局 自治区政府法制办 自治区粮食局 自治区物价局 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏伊斯兰教经学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏医科大总医院 宁夏博览局 人民防空办公室
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部