欢迎光临海原县人民政府门户网
首页 政务公开 新闻中心 办事服务 政民互动 走进海原
海原要闻

许正清县长现场督导中央环保督察组转办件落实情况

发表日期: 2018年06月13日 作者: 海原县政府办
来源: 海原县政府办

   6月12日,许正清县长带队对中央环保督察组转办件落实情况进行现场督导,推动问题整改。 

许正清一行深入西安镇,对中央环保督察组转办的采砂厂非法越界开采、破坏河道、噪音扰民等问题调查整改情况进行现场督办。

              

许正清要求,国环、水务等部门要尽快调查清楚企业采砂手续是否合法、齐全,要安排执法人员现场勘查企业有无越界开采、占用基本农田、破坏河道等违法行为,对转办件涉及问题,进行逐一核实、严肃查处。同时要主动倒查政府采砂许可审批人员是否存在违规办理采矿手续问题,对发现的审批人员违纪违法案件严肃问责,强化震慑。要坚持问题导向,对调查属实的问题按照谁破坏、谁治理的原则,即知即改、立行立改、坚决整改、全面整改,以实打实的工作成效回应群众关切。

许正清强调,抓好中央环保督察组转办件办理工作,既是重大的政治责任,也是重大的民生。要进一步提高政治站位,高度重视人民群众生态环境信访问题的查处整改,认真研究、不等不拖、强化措施、盯住整改,全力解决群众热切关注的环保突出问题。要将抓好中央环保督察组转办件办理作为我们解决环保突出问题、提升环保工作水平、深入推进污染防治攻坚战的重要契机,找准病根、对症下药、标本兼治,集中解决一批突出环境问题,推动全县生态环境保护和治理工作上台阶、上水平。

县委副书记汪万文、副县长罗永珍陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区经济和信息化委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区监察厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区国土资源厅 自治区环境保护厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农牧厅 自治区商务厅 自治区文化厅 自治区卫生和计划生育委员会 自治区审计厅 自治区林业厅 自治区外事办公室 自治区旅游发展委员会 自治区国有资产监督管理委员会 自治区地方税务局 自治区工商行政管理局 自治区质量技术监督管理局 自治区新闻出版广电局 自治区安全生产监督管理局 自治区统计局 自治区体育局 自治区食品药品监督管理局 自治区金融工作局 宁夏广播电视台 自治区扶贫开发办公室 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区地质局 自治区农林科学院 自治区社会科学院 宁夏国税局 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 政府机关事务管理局 自治区信息化建设办公室 自治区信访局 自治区政府法制办 自治区粮食局 自治区物价局 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏伊斯兰教经学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏医科大总医院 宁夏博览局 人民防空办公室
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部