欢迎光临海原县人民政府门户网
首页 政务公开 新闻中心 办事服务 政民互动 走进海原
海原要闻

海原县首季农村劳动力转移就业创收1.94亿元

发表日期: 2018年04月10日 作者: 海原县政府办
来源: 海原县政府办

  

2018年,海原县以贫困劳动力稳定就业为核心,不断加大就业创业政策扶持力度,积极推进农村劳动力转移就业。

一是搭平台促就业。举办海原县2018年春风行动就业援助月专场招聘会46家企业提供就业岗位6355个,达成签约意向1362;现提供咨询服务约300人次,发放就业创业及农民工维权宣传材料近5000份

二是树典型助就业。在全县脱贫攻坚会议上5个转移就业示范村、4个优秀劳务中介组织、8个劳务经纪人、1个驻外劳务服务中心、7个创业带就业典型进行了表彰奖励,激发就业创业热情。

三是重培训推就业。200名劳务经纪人和中介机构法人举办诚信法制教育培训,印制劳务经纪人扶持奖励政策,鼓励劳务中介组织和劳务经纪人带动组织转移就业组织各乡镇劳务工作人员40人赴福建漳州科技学院培训,提升劳务工作人员就业创业服务能力;多渠道开发就业岗位,提高就业稳定性。

一季度,海原县共转移就业农村劳动力4.61万人(建档立卡户1670人),创收1.94亿元全县就业形势实现良好开局,为脱贫攻坚工作奠定了坚实基础。

 

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区经济和信息化委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区监察厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区国土资源厅 自治区环境保护厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农牧厅 自治区商务厅 自治区文化厅 自治区卫生和计划生育委员会 自治区审计厅 自治区林业厅 自治区外事办公室 自治区旅游发展委员会 自治区国有资产监督管理委员会 自治区地方税务局 自治区工商行政管理局 自治区质量技术监督管理局 自治区新闻出版广电局 自治区安全生产监督管理局 自治区统计局 自治区体育局 自治区食品药品监督管理局 自治区金融工作局 宁夏广播电视台 自治区扶贫开发办公室 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区地质局 自治区农林科学院 自治区社会科学院 宁夏国税局 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 政府机关事务管理局 自治区信息化建设办公室 自治区信访局 自治区政府法制办 自治区粮食局 自治区物价局 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏伊斯兰教经学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏医科大总医院 宁夏博览局 人民防空办公室
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部