欢迎光临海原县人民政府门户网
首页 政务公开 新闻中心 办事服务 政民互动 走进海原
海原要闻

海原县配强基层力量助力脱贫攻坚

发表日期: 2018年01月09日 作者: 政府办
来源: 政府办

海原县坚持把“下得去、融得进、干得好”作为评价考核驻村第一书记和工作队员的重要标准,不断调整充实、配齐配强驻村第一书记和工作队员,通过加强“硬严实新”4项工作措施,配强基层力量,助力脱贫攻坚。

一是海原县对141个驻村工作队进行全面考核,对年龄偏大、履职不到位、效果不明显的驻村第一书记和工作队员予以召回,择优选派政治素质好、创新意识强、熟悉农村工作、有较强组织协调能力的后备干部调整补充到被召回队员所在村任第一书记。同时结合扶贫人口、脱贫工作实际,给22个人口在4000人以上的脱贫销号村各补充1名驻村工作队员。

二是综合运用督导巡查、明察暗访、电话抽查、群众评议等方式推进工作落实,及时发现并宣传好做法、好经验,解决驻村帮扶干部在工作纪律、履职尽责等方面的问题。坚持将刚性管理与柔性激励相结合,树立重视基层、注重从脱贫攻坚一线发现培养使用干部的用人导向,对表现优秀的驻村第一书记及工作队员优先提拔任用;对工作不到位、作用发挥不明显以及贫困群众对其工作满意度偏低的予以召回,并给予通报批评、诫勉谈话、年底评为称职(合格)以下等次等处理。

三是制定出台了《关于进一步加强扶贫开发驻村工作队管理工作的通知》《海原县农村党组织第一书记和扶贫开发驻村工作队员召回调换办法(试行)》,进一步明确乡镇党委、选派单位和驻村干部职责及监管问责情形和方式,杜绝失察失管、管理缺位、监管失责等问题发生,坚持“不脱贫、不脱钩”,杜绝“兼职”“走读”等现象发生。

四是海原县脱贫攻坚领导小组办公室下设产业、基础设施两个办公室,及时了解掌握驻村工作队在帮扶工作中遇到的困难和问题,进一步加大与各驻村工作队在项目、资金等方面的对接力度,加快推进帮扶项目的落实。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区经济和信息化委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区监察厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区国土资源厅 自治区环境保护厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农牧厅 自治区商务厅 自治区文化厅 自治区卫生和计划生育委员会 自治区审计厅 自治区林业厅 自治区外事办公室 自治区旅游发展委员会 自治区国有资产监督管理委员会 自治区地方税务局 自治区工商行政管理局 自治区质量技术监督管理局 自治区新闻出版广电局 自治区安全生产监督管理局 自治区统计局 自治区体育局 自治区食品药品监督管理局 自治区金融工作局 宁夏广播电视台 自治区扶贫开发办公室 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区地质局 自治区农林科学院 自治区社会科学院 宁夏国税局 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 政府机关事务管理局 自治区信息化建设办公室 自治区信访局 自治区政府法制办 自治区粮食局 自治区物价局 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏伊斯兰教经学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏医科大总医院 宁夏博览局 人民防空办公室
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部