海原县召开脱贫攻坚领导小组2017年第7次会议

www.nx.xinhuanet.com   2017年12月04日 来源: 海原县人民政府网
 
 

  12月4日,全县脱贫攻坚领导小组2017年第7次会议在政府礼堂二楼召开。县四大机关领导、法检两长及县脱贫攻坚领导小组成员单位负责人参加会议。会议由县长许正清同志主持。

  会上,许正清同志传达学习了国务院考核督查相关文件精神及自治区2017年脱贫攻坚考核准备工作及督查专题会精神,副县长金钟河对我县考核准备工作作了安排部署,县扶贫办负责人就全区考核情况进行了说明,最后市委常委、县委书记、海兴开发区党工委书记徐海宁提出具体要求。

  一要高度重视此次迎国检工作,吃透文件精神,认真组织学习,补齐短板,逐项落实、逐条检查,要有针对性的安排部署;二要坚持讲政治、讲大局,各部门、各乡镇统一步调、统一行动,集中资源、集中力量,从不同角度、不同行业发力,把我县脱贫攻坚工作做得更精准、更扎实、更有效,赢得一个好的评价和结果;三要切实做到两个“到位”,暨分管县领导政策宣传指导到位,部门、乡镇负责人要按照政策精神落实到位,从以往的工作中总结经验,精心组织,合理安排,扎实做好脱贫攻坚各项任务落实,确保圆满完成全年目标任务,向上级党委政府和全县人民交一份满意答卷;四要坚持统筹推进,在着力抓好迎接检查准备工作的同时,要深入调研,科学谋划2018年脱贫攻坚工作;要加快研究制定打赢深度贫困地区脱贫攻坚战的政策措施;要抓紧脱贫富民战略实施。

 
(编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521122056338