“海原名厨”赛手艺

www.nx.xinhuanet.com   2017年12月01日 来源: 海原县人民政府网
 
 

  为选树行业标兵,近日,海原县举办了“海原名厨”餐饮技能暨小吃美食大赛,吸引了全县20家餐饮企业的40名厨师参赛。“海原名厨”餐饮技能暨小吃美食大赛不仅成为海原县广大烹饪从业人员切磋技艺、展示成果的舞台,也成为海原县技能型人才培养发展水平的一个窗口,为促进贫困户实现稳定就业,脱贫致富打下了坚实基础。

  此次比赛共设中式烹调、中式面点两个竞赛项目。比赛现场,40名厨师赛技法、拼创意,创新菜品制作工艺,从色、香、味、形等方面诠释当地菜品独特的地域文化特色,将美食的“美”提升到一种艺术的观赏水平,让观赛群众大饱眼福、口福。

  评委组按照菜品原料质感与创新、菜品色泽、菜品口味、菜品形状、菜品配器和卫生效果5个方面进行了现场评分。大赛共评出一等奖2名,授予“海原名厨”荣誉称号,并给予每人3000元奖励;二等奖4名,每人给予2000元奖励;三等奖6名,每人给予1000元奖励;优秀奖8名,每人给予500元奖励。

 
(编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521122043533