海原县“一案双督”确保及时解决来访

www.nx.xinhuanet.com   2017年12月01日 来源: 海原县人民政府网
 
 

  为有效推动源头解决信访事项的效率和质量,海原县通过“一案双督”措施,引导群众网上信访,提高信访案件的办理质量。

  “一案双督”,是指对县级及以上部门受理的每一个信访案件,实行在县级领导一个接访周期内有2名县级领导在带班接访时进行督察督办。接访县级领导对上次值班接访转交到责任单位的未办结的信访案件进行督察督办,确保未办结的信访事项在一个接访周期内有2名县级领导督察督办,县信访局随时跟踪催办,“通过‘一案双督’措施,使各级领导都能切实把‘三到位’要求融入到信访工作的全过程,有效推动源头解决信访事项的效率和质量,减少越级访的发生。截至目前,网上信访增长了30%以上。

  自8月份以来,县领导接访签批信访件共102件,共办结99件,30天内办结达到66件,极大缩短了信访事项的办理时间。

 
(编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521122040762