树台乡树台村举办精准脱贫刺绣培训

www.nx.xinhuanet.com   2017年11月27日 来源: 海原县人民政府网
 
 

  为切实促进精准脱贫工作发展,让手工刺绣成为促进建档立卡贫困户妇女增收致富的手段。近日,树台乡组织树台村开展手工刺绣技能培训班,50名刺绣爱好者参加了培训。

  此次培训特邀万绣庄职业技能培训学校的教师通过现场手把手的指导,以集中培训与实践指导相结合,就民族刺绣等多种刺绣技能,并就刺绣图案设计、色彩搭配、艺术审美等进行指导。培训不仅开展有针对性的实践操作技巧培训,而且为学员们提供免费的刺绣材料,学员们纷纷把自己绣好作品拿出来让大家共同欣赏,充分体会自己动手制作的乐趣,贫困妇女们在欢声笑语中学到了一门新的技术。通过培训,极大地提升了广大建档立卡贫困户家庭妇女的素质和技能,激发了广大妇女的就业热情,在脱贫致富的道路上找到了一把新钥匙。

 
(编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521122018906