许正清主持召开海原县环保工作专题安排部署会

www.nx.xinhuanet.com   2017年11月24日 来源: 海原县人民政府网
 
 

  11月23日,县长许正清主持召开海原县环保工作专题安排部署会,副县长罗永珍、海兴开发区管委会副主任周宝昱以及相关部门和各乡镇(管委会、街道办)主要负责人参加会议。

  会议传达了宁夏环保督察工作领导小组(扩大)会议精神,通报了国务院环保督查组督查反馈问题整改情况和近期秸秆禁烧、禁牧封育工作巡查情况及海兴开发区环境保护工作存在问题和整改情况。通报逐一点出了各乡镇存在的秸秆焚烧、偷牧问题和相关部门环保问题整改滞后问题,并明确整改时限,要求各乡镇、部门认领责任、抓好落实。

  会议指出,要按照自治区生态立区战略的部署,提高政治站位,以前所未有的责任感和紧迫感来认识生态环保的极端重要性,以更大的力度、更实的举措、更高的标准,坚决抓好中央和自治区环保督察反馈问题整改,确保海原天蓝、地绿、水清、空气清新。

  许正清要求,要高度重视,充分认识做好全县环保工作的重要性和紧迫性。牢固树立生态文明和可持续发展理念,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感和“坐不住”的责任感,真正把环保工作作为当前最突出、最紧要的任务,立即行动、综合施策,突出重点、狠抓落实。要下大力气治理扬尘污染、农业工业污染、尾气污染和重污染天气预防。要正视问题,切实做好全县环保突出问题的整改落实,对全县所有涉及环境保护方面的问题开展一次环境污染隐患大排查、大整治,要制定详细的排查方案,列出任务清单,明确排查重点,做到心中有数、有的放矢,掌握工作主动权,要严格按照“一个企业都不放过、一个产生污染的环节都不放过”的要求,每一个环节都检查到位,不留盲区,不留死角。要完善机制,推动全县环保工作稳定有序发展。要加强部门间协调配合,以抓铁有痕、踏石留印的决心和韧劲,真正把环境保护的责任落实到位,对存在的问题重拳出击、铁腕执法、严格监督。要加强监督考核,该通报的通报,该曝光的曝光,该批评的批评,该追责的追责。要严字当头,对不作为、慢作为的,坚决依纪依法严肃问责,形成齐抓共管环境保护、共同防治大气污染的工作局面。

 
(编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521122005738