关于征求《关于推进脱贫富民战略的实施意见》意见的函

www.nx.xinhuanet.com   2017年11月21日 来源: 海原县人民政府网
 
 

关于征求《关于推进脱贫富民战略的实施意见》意见的函

现将《关于推进脱贫富民战略的实施意见》公开,请您提出宝贵意见,我们将组织人员对您的意见进行认真梳理、分析、研究和采纳。

  联系人:李明星 0955-4011297,13649580969。

海原县扶贫开发办公室

2017年11月20日

关于推进脱贫富民战略的实施意见

(征求意见稿)

  为全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实习近平系列重要讲话特别是视察宁夏时的重要讲话精神,按照自治区第十二次党代会部署,根据《自治区党委、人民政府关于推进脱贫富民战略的实施意见》(宁党发〔2017〕33号)的安排部署,振奋精神、实干兴宁,大力实施脱贫富民战略,决战深度贫困,确保到2020年全县群众与全区同步建成全面小康社会,提出如下实施意见。

  一、总体要求

  认真学习贯彻党的十八大、十九大精神,以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“精准扶贫精准脱贫”基本方略,落实中央扶贫开发工作会议、全国东西部扶贫协作“银川会议”、深度贫困地区座谈会议以及区市县党代会精神,在精准、稳定、可持续上下功夫,实施脱贫富民战略,挖掘农民增收潜力,推进创业就业富民,创新完善职工增收激励机制,着力提升公共服务惠民水平,落实精准稳定可持续工作方针,健全完善体制机制,制定实施脱贫攻坚组合政策,点面结合、稳扎稳打,坚决打赢脱贫攻坚战,确保贫困人口如期全部脱贫。

  二、工作目标

  把脱贫富民作为价值取向和工作导向,以全县141个贫困村基础设施达到“五通八有”,23565户88499人达到“两不愁三保障”脱贫要求为目标,突出50个(其中44个区级,6个县定,共涉及15个乡镇10736户42470人)深度贫困村,围绕“五个一批”脱贫路径,综合实施“六个精准”措施,实现贫困村农民人均可支配收入增长幅度高于全区平均水平(贫困村农民人均可支配收入年均增长10 %以上,全县农民人均可支配收入年均增长8.43%,2020年达到9500元)。

  1.2017年底,实现36个贫困村脱贫销号,11个村整村推进,25562人脱贫摘帽,贫困面下降到10.6%。47个脱贫销号整村推进村实现“五通八有”脱贫目标。

  2.2018年底,实现20村脱贫销号,2722户10568人脱贫摘帽。18个深度贫困村同步退出。

  3.2019年底,实现8个村脱贫销号,811户3049人脱贫摘帽。

  4.2020年底,全县所有贫困村全部脱贫销号,销号村贫困发生率均低于3%,贫困人口漏评率低于2%、脱贫人口错退率低于2%、群众满意度高于90%。每户贫困户有1-2个脱贫增收产业,贫困群众就业创业路子更宽,增收渠道不断拓展,政策兜底贫困群众得到充分保障,城乡面貌明显改善,人与自然和谐相处,建成产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的新海原。

   1 2 3 4 5 下一页  

 
(编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521121989910