海原法院邀请机关单位、群众代表观摩庭审

www.nx.xinhuanet.com   2017年11月18日 来源: 海原县人民政府网
 
 

  为进一步增强审判工作的公开性和透明性,拓宽民意沟通渠道,提高机关单位、群众代表的法律意识,海原县法院于11月15日下午,邀请有关单位干部职工,部分群众代表27人旁听了一起国家公职人员行贿案件的庭审。

  庭审中,法官详细对当事人告知诉讼权利与义务,引导当事人围绕诉争焦点进行辩论,整个庭审过程规范有序,法庭调查条理清晰,庭审人员举止端庄得体,用语文明规范,审判人员表现了较高的业务员水平和庭审驾驭能力并受到旁听代表的一致认可。

  庭审结束后,代表们针对庭审秩序、司法礼仪、庭审纪律、规范用语、庭审节奏等庭审中的表现发表了各自的意见与建议。代表们一致肯定了审判员在庭审中重点突出、示证链条严密、论证全面等比较成功的做法;同时也针对审判员规范用语提出了中肯的意见和改进建议。

  通过此次邀请机关单位、群众代表观摩庭审活动,进一步加深了社会各界对法院工作的认识,促进了法院与社会各界代表联络工作的经常化、规范化、制度化建设,为社会各界更好地了解法院工作搭建了平台、夯实了基础,同时也提高机关单位、群众代表的学法、尊法、守法意识。

 
(编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521121976163