海原法院开展消防安全知识培训会

www.nx.xinhuanet.com   2017年11月18日 来源: 海原县人民政府网
 
 

  11月14日上午,宁夏共进消防知识宣传中心消防教员马教官为我院全体干警进行了一场消防知识安全培训。进一步增强我院干警的消防安全防范意识,提高干警在消防安全方面的知识以及处理火灾等突发事件的能力。

  在培训过程中,马教官讲述了引起火灾的原因以及如何预防火灾的发生,并结合发生在当地真实的火灾案例通过图片和视频资料进行了深入的讲解,让干警们认识到火灾离我们并不遥远,告诫大家要提高防范意识,消除生活中不良习惯所带来的安全隐患。随后,马教员取来办公楼里的干粉灭火器,现场教干警如何使用消防器材,如何尽最大能力延长救援和逃生时间。

  此次培训,全体干警一致点赞马教员讲解的消防知识,并深刻认识到预防火灾的重要性,并表示,在今后要进一步增强的责任心,提高消防安全防护意识,全面了解并掌握关于防火的知识以及火灾逃生的方法与技能。正如马教员所说:“安全不能等待,生命不能重来,珍惜生命,从我做起”!

 
(编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521121976160