许正清主持召开2017年第18次政府常务会议

www.nx.xinhuanet.com   2017年11月17日 来源: 海原县人民政府网
 
 

  11月16日,海原县县长许正清主持召开县人民政府2017年第18次常务会议,县委常委、副县长李宏武,副县长童颢、丁芳、金钟河、罗永珍、邢连平,县长助理陈阳升参加会议。人大副主任但升、政协副主席柳璞应邀参加会议。

  会议听取了全县2017年前三季度经济运行情况汇报,研究审定了海原县行政执法与刑事司法衔接工作办法(试行)、海原县行政执法与刑事司法衔接工作考核办法(试行)、海原县禁牧封育管理办法(暂行)和海原县秸秆焚烧和综合利用管理办法(暂行)等事宜。

  会议指出,今年我县以脱贫攻坚统揽全局,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生等各项工作,积极应对各种困难挑战,有效克服各种不利因素,全县经济保持稳中有进、稳中向好的态势。前三季度,全县实现地区生产总值36.54亿元,同比增长7.1%;实现固定资产投资59.36亿元,同比增长9.1%;实现一般公共预算收入1.55亿元,同口径增长54.6%;实现全社会消费品零售总额7.91亿元,同比增长7.0%。

  许正清强调,各部门要切实提高思想认识,高度重视各项指标的完成和统计工作,坚持应统尽统的原则,确保全面完成年初制定的各项任务指标;要加快项目建设进度,将第四季度的投资任务细化分解,压实责任,快速推进,同时,要认真谋划2018年工作,为明年项目建设做好准备;要继续加大招商引资力度,继续发扬招商、亲商、爱商的优良传统,做好服务保障工作,确保引进的企业能落户能发展;要尽快兑付各项涉农资金,增加农民经济收入。

  许正清强调,要尽快发布我县关于加强禁牧封育的公告,提高全社会对禁牧封育工作重要性的认识;要充分利用各种媒体,加强对禁牧封育政策的宣传,提高群众思想认识和对禁牧封育政策的知晓率;林业、农牧等相关部门和各乡镇,要成立巡查组,强化对高速公路及重点路段等区域的巡查力度,确保禁牧封育工作落实到每个角落;要学习借鉴兄弟市县的好经验、好做法,结合各自实际,认真抓好落实;要充分发挥村干部的作用,强化日常的监督巡查,确保禁牧封育工作全覆盖、无死角。

 
(编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521121972262