李旺镇“四个加强”坚决打赢生态保卫战

www.nx.xinhuanet.com   2017年11月17日 来源: 海原县人民政府网
 
 

李旺镇“四个加强”坚决打赢生态保卫战

--- 李旺镇召开禁牧封育暨秸秆禁烧工作会议

  为切实做好2017年禁牧封育和秸秆禁烧工作,保障我镇生态环境和大气环境质量,切实维护夏收秋收期间的环境安全。11月14日,我镇召开了禁牧封育暨秸秆焚烧工作会议,全体镇村干部、驻村第一书记及工作队员共计140余人参加了此次会议。

  会上,宣读了《李旺镇禁牧封育工作实施方案》及《关于做好农作物秸秆焚烧和综合利用的紧急通知》,并针对两项工作分别作了详实的安排部署。

  会上,镇政府镇长李成虎同志从全区打造“生态立区”战略高度,对我镇禁牧封育暨秸秆焚烧工作提出了以下五点要求:一是加强思想认识,保护生态确实要认识到禁牧封育和秸秆禁烧这两项工作的重要性;二是强化责任落实,切实落实划片包干责任制,层层落实责任,层层传导压力,确保责任到人;三是加大宣传力度,通过挨家挨户发放宣传单,在主干线悬挂横幅等形式,切实让农户们认识到禁牧封育和秸秆禁烧的重要性;四是加强巡查力度,将禁牧和禁烧两项工作结合起来,形成“南北”两个巡查队,集中巡查,做实监督检查,以点带面,同时加大惩罚力度,适度把握罚款尺度,依法从严整治,完善整改台账。

 
(编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521121970678