海原县组织开展秋季农田水利基本建设观摩评促会

www.nx.xinhuanet.com   2017年11月15日 来源: 海原县人民政府网
 
 

  为进一步总结经验、寻找差距、再鼓干劲、增补措施,力促全县秋冬季农田水利基本建设各项任务如期圆满完成。11月13日至14日,海原县委副书记、政法委书记汪万文,人大副主任段成宝,政府副县长邢连平,政协副主席柳璞带领观摩评促组,先后深入各乡镇,对全县秋冬季农田水利基本建设工作开展情况进行实地观摩、评促。

  每到一处,观摩人员都围绕整治区域内的田、林、沟、渠、路、秸秆还田等工作进行部门和乡镇现场点评,指出了各乡镇农田水利建设工作中存在的问题和不足,并提出了具体的整改意见和建议。

  自全县秋冬季农田水利基本建设工作开展以来,县委、政府主要领导多次深入实地调研指导,各乡镇积极行动,及时对农田水利基本建设工作进行安排部署,通过广泛宣传动员、组织干部群众投工投劳,确保了全县秋冬季农田水利基本建设的顺利推进。截至目前,全县共计实施农建项目24个,重点建设项目6个,打造高标准农建示范点43个,完成秋覆膜示范区7个;完成高效节灌溉面积4.45万亩,坡改梯9.5万亩,清淤渠道140.13公里,整修道路157.61公里,建设小畦田16.48万亩,秋覆膜6万亩,秸秆利用29.13万亩,秋施肥78.04万亩,机深翻19.20万亩,治理水土流失面积130平方公里。

  座谈会上,通报了海原县农田水利基本建设工作情况,针对观摩评促中发现的突出问题,会议要求各乡镇、部门要进一步提高思想认识,理清思路,结合本乡镇沟渠、路、村庄实际情况,找经验、学方法,对本乡镇农田水利建设中存在的问题进行整改提高,确保海原县秋冬季农田水利建设工作稳步推进。

  会议强调,海原县秋冬季农田水利基本建设的总体进度缓慢,各乡镇要加压鼓劲,倒排工期,抢抓当前有效施工期,针对农建工作任务要提高政治站位,牢固树立四个意识,查找问题,查漏补缺,工作任务在推进,工程质量再把关,加强领导,明确责任,及时解决农建工作中的各种问题,全面推进农建工作。

 
(编辑: 纪桂红)
010070310010000000000000011118521121962383