海原县召开禁牧封育暨秸秆禁烧工作会议

www.nx.xinhuanet.com   2017年11月14日 来源: 海原县人民政府网
 
 

  2017年11月13日,海原县召开禁牧封育暨秸秆禁烧工作会议,副县长金钟河主持会议,县委副书记、政法委书记汪万文、副县长邢连平、政协副主席柳璞、各乡镇主要负责人和相关部门负责人参加了会议。

  会上,副县长邢连平就做好河道整治、非法采砂、环境治理等工作做了安排部署;副县长金钟河宣读了《县人民政府办公室关于做好农作物秸秆禁烧和综合利用工作的紧急通知》和《县人民政府办公室关于进一步加强禁牧封育工作的紧急通知》,并就做好当前这两项工作作了安排部署。最后,县委副书记、政法委书记汪万文同志作了重要讲话,他强调,十九大提出生态发展战略和自治区十二次党代会提出“生态立区战略”,都说明中央和自治区对生态建设的高度重视,我们要提高认识,认真抓好落实。就做好当前禁牧封育和秸秆禁烧工作提出了具体要求。

  第一、务必高度重视,认清形势。当前,自治区把生态建设作为一个战略,足见重视程度之高。我县是一个农牧业大县,随着养殖业的发展,禁牧封育工作比以往都要严峻,我们务必要高度重视,认清当前禁牧封育形势,认真做好此项工作。

  第二、采取有力措施,靠实责任。各乡镇、相关部门要按照各自工作责任,将任务落实到各村及相关人员中,形成一级抓一级,层层负责的工作机制。要通过有奖举报及其他措施,动员广大干部群众对偷牧情况进行举报,详细记录偷牧时间、地点,根据举报情况就要进行处理,从根本上遏制偷牧情况的发生。

  第三、强化监督检查,严格追责。会后,各乡镇、相关部门要及时召开会议,安排部署,将会议精神传达到村、到户。县农牧、林业部门要成立巡查组,对此项工作进行监督检查,发现一起,通报一起,处理一起,对出现问题、工作没有落实的乡镇、村要追究相关责任人责任,确保此项工作取得实效。

 
(编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521121952917