海原县“学习十九大精神谋划2018年工作”专题研讨班开班

www.nx.xinhuanet.com   2017年11月09日 来源: 海原县人民政府网
 
 

  11月9日,海原县“学习十九大精神谋划2018年工作”专题研讨班开班。此次研讨班为期3天,主要任务是深入学习贯彻党的十九大精神,总结2017年工作,谋划研讨2018年工作,把中央和区市党委、政府确定的各项部署落到实处,为明年工作开局起步做好充分准备。

  中卫市委常委、海原县委书记徐海宁强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务,各级领导干部要学懂弄通做实党的十九大精神,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、武装头脑、指导实践、推动工作。要原原本本、原汁原味学习党的十九大精神,全面掌握十九大报告的精髓要义、战略安排,做到理论上清醒、政治上坚定。要注重整体把握、辩证思考、系统认识,抓住贯穿十九大报告的主题主线和逻辑结构,用联系的方法,把党的十九大作出的各项战略部署贯通起来,认识各项战略部署的整体性、关联性、协同性,弄通党的十九大精神,为全面做好各项工作夯实思想基础。要坚持向党的十九大精神对标对表,结合各自实际,细化工作方案,拿出实实在在的举措,一个时间节点一个时间节点往前推进,把党的十九大确立的战略部署转化为推动全县发展的具体举措,推动十九大精神在我县落地生根、开花结果。

  徐海宁要求,要静下心来,专心学习,确保专题研讨取得实效。要坚持以党的十九大精神为指引,理论务虚,集思广益,全面系统总结2017年工作,科学谋划2018年工作。要结合学习党的十九大精神,对照年初区市下达的任务和县委、政府确定的目标,系统梳理今年以来的工作,既要总结成绩也要查摆问题,既要坚定信心也要冷静分析,实事求是,客观评价。要充分利用专题研讨机会,深入研究政策,精准对接政策,谋划重点项目,理清工作思路,为明年工作开局起步做足准备。

  海原县县长许正清主持会议并要求,参会人员要自觉遵守各项制度,认真学习、深刻领会,提升自己的政治素养和思想理论水平,自觉运用十九大精神武装头脑,指导实践,为决胜全面建成小康社会、开启社会主义现代化建设新征程、实现人民对美好生活的向往作出新贡献。

  开班仪式后,邀请了自治区党校、行政学院党建教研部副主任、副教授王琼,副调研员、副教授马海波分别对党的十九大党章(修正案)、党的十九大精神作了专题辅导讲座。讲座提纲挈领、深入浅出、紧贴实际,为全县各级领导干部全面把握十九大精神实质,牢固树立党章意识、自觉尊崇党章、模范践行党章具有很大的启发意义。

 
(编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521121929743