常虹一行到海原县督导检查基层妇联改革等工作

www.nx.xinhuanet.com   2017年11月06日 来源: 海原县人民政府网
 
 

  10月25日,自治区妇联副主席常虹同志一行莅临海原县,督导检查海原县村(居)“会改联”、妇联干部培训、“爱妮保”等工作开展情况。市妇联办公室主任吴金玲同志等陪同调研。

  督导组一行首先到县妇联办公室,听取了县妇联主席张晓霞同志的汇报,翻阅了相关工作档案资料,在全县170个村(居)妇联中,随机抽取了海城镇山门村、三河镇黑城村两个点进行了调研。

  在山门、黑城村,督导组一行查阅了档案资料,听取了镇、村妇联主席的汇报,了解了村妇联主席、副主席、执委工作开展情况。海城镇、三河镇主要负责人陪同调研。副主席常虹同志对海原县“会改联”工作给予了充分的肯定。

  截止目前,全县19个乡镇(管委会、街道办)、170个村(居)全面完成改革工作,选出主席189人、专职副主席311人、兼职副主席301人、执委2947人,村(居)妇联主席全部进入乡镇(街道)妇联执委。进一步延伸妇女工作手臂,在妇女手工制品创收基地打造巾帼扶贫车间,并成立妇委会(该妇委会主任牵头组织6家手工制品协会参展中阿博览会);宁夏沃绿源科技有限公司成立妇委会及妇女之家;在建设社区牵头成立群团服务站。为全县19个乡镇(管委会)下拨工作经费1万元,用于购买电脑、打印机等办公设备。对全县200余名基层妇联干部进行了业务培训,提高妇联干部服务广大妇女儿童的能力。

 
(编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521121914586