海原县社保局积极开展社会保险政策宣传活动

www.nx.xinhuanet.com   2017年11月06日 来源: 海原县人民政府网
 
 

  10月25日,县社保局在县城南门广场抽调24名工作人员开展了以“庆祝十九大,社保铸辉煌”为主题的社会保险政策宣传活动。自治区社保局局长李明、县委常委刘淑芳等领导亲临现场指导,对我县社会保险政策宣传活动给予了充分肯定,同时指出,社会保险关系到广大参保企业和参保人员的切身利益,要求我县继续加强社保政策宣传,创新宣传方式,提高宣传效果。要把宣传活动深入到乡镇、社区、企业;采取群众喜闻乐见的方式,如发放宣传画、制作手提袋、门帘、围裙等实惠实用宣传品。

  集中宣传当日,采取设置咨询服务台、摆放宣传展板、发放宣传材料、悬挂横幅、电子屏滚动等方式来宣传城乡居民养老、医疗保险、健康扶贫医疗保险、“一站式”结算服务、工伤保险政策及经办流程图、掌上12333(手机APP)缴纳城乡居民医疗保险等社保政策。并邀请县有线电视台报道。

  工作人员现场还指导群众安装了掌上12333(手机APP),并介绍了12333的常用功能和使用方法,一位约65岁左右的参保群众在工作人员的指导下安装了掌上12333,当他打开掌上12333的界面,看到里面有关社保最新动态和政策时,笑着说,足不出户,也能了解医疗、养老的政策了。

  此次宣传活动虽然时间短,但宣传效果非常明显,现场解答社保政策近500人次,发放各种宣传材料1600余份,

  现场指导安装掌上12333近60人,通过广泛深入的宣传,使全县职工、居民更进一步了解掌握了社保政策的新动向,提高了全面参保的主动性和积极性,为社会保险工作顺利开展奠定了良好的舆论氛围。

 
(编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521121914412