海原县水务局“举全局之力,坚决打赢农村饮水安全翻身仗”

www.nx.xinhuanet.com   2017年10月26日 来源: 海原县人民政府网
 
 

  10月20日晚时,水务局在局召开“转作风,抓落实,坚决打赢农村饮水安全翻身仗”动员会,局领导班子成员,机关全体干部职工、各乡镇水利工作站站长参加了会议。

  会议紧紧围绕“转作风,抓落实,举全局之力,坚决打赢农村饮水安全翻身仗”这一主题,传达学习了县委、政府、纪委有关会议精神。按照全县第三季度经济形势分析暨“转作风抓落实决战四季度”动员大会要求,围绕转作风、提效能及第四季度工作,重点对当前脱贫销号村、建档立卡贫困户的饮水问题和秋季农田水利基本建设、全面推行河长制工作进行安排部署。会议宣读了水务局党委关于水务系统转变干部作风、提高机关效能建设的7项内部管理制度。供水站、农水股、河长办负责人作了表态发言。

  会议强调,一是必须清醒认识党中央、区、市、县对干部作风的新要求,坚决做到“严抓严管、常抓常管”,对不上班,不履职的严肃处理,对在编不在岗等现象要全面清理,核查。二是必须严格落实局党委出台的各项规章制度,切实履行各自岗位职责,对工作滞后、失误、出现问题的干部职工要严肃追责、问责,倒逼责任落实,要把规范化管理作为年内一项重要任务。三是必须严格落实“五到位”,紧而实的抓好农村饮水安全整改工作,举全局之力,坚决打赢农村饮水安全翻身仗。一要安排部署到位,实行“一乡一案,一村一策”制度,县、各乡镇相应成立领导小组,责任到人、到村、到户。二要人员抽调到位,抽调的76名局机关干部和88名乡镇水利站所职工必须全员到位,掌握情况,督促进度。三要物资技术到位,对脱贫销号村盯紧盯实,提供技术服务,保障物资供应充足。四要机械、人力到位,全面开工,保证每个乡镇挖机必须在3-5台。五要责任落实到位,驻点干部要扛起责任,上岗尽责,凝心聚力抓好农村饮水问题整改工作,务必在11月20日前完成2017年脱贫销号村建档立卡户自来水入户。四是抓好秋冬季农田水利基本建设工作,完善组织、投入机制,广泛动员社会各方力量,全面完成秋冬季农田水利基本建设任务。

 
(编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521121859899