海原县水务局作风建设出“重拳”

www.nx.xinhuanet.com   2017年10月26日 来源: 海原县人民政府网
 
 

  为认真贯彻落实中共海原县委、海原县人民政府《关于转变干部作风提高机关效能的实施意见》(海党发〔2017〕40号)文件精神,切实转变机关干部作风,全面提高机关工作效能。水务局党委对违反单位考勤制度的两名同志及股室负责人进行了处理。

  根据海原县水务局《考勤制度》和《干部职工考核办法》的有关规定,经局党委会议研究,决定对违反干部职工考勤制度的人员通报批评,并给予相应的经济处罚。对股室负责人责令向局党委做出书面检查。

  处罚只是手段,目的是要让全局干部职工引以为戒。局党委将在今后的工作中严格考核制度,严肃考勤纪律。坚持抓考勤。加强内部管理,提高工作效率,实现管理的规范化、制度化,对干部职工考勤每周予以统计并通报;建立严格的请假制度, 着力解决上班迟到早退、脱岗缺位、擅离职守等问题。坚持抓处罚。对于违反干部职工考勤制度的,一经发现,严格按照制度规定处理,并将干部职工考勤情况直接与年终股室和个人考核挂钩,实现违反工作纪律“零容忍”,切实转变工作作风,着力解决“查而不办、办而不罚、罚而不实”的问题。坚持抓责任,定岗定责,对工作滞后、失误、出现问题的干部职工要严肃追责、问责,倒逼责任落实。着重解决出勤不出力,出力不务实的问题。努力提升干部队伍素质、转变工作作风、提高工作效能、改善服务质量,不断提升人民群众满意度,为坚决打赢脱贫攻坚战、建成全面小康社会提供坚强有力的水利支撑。

 
(编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521121859879