中卫市中院督察组到海原法院督查工作

www.nx.xinhuanet.com   2017年10月25日 来源: 海原县人民政府网
 
 

  10月23日上午,中卫市中院党组成员、纪检组长肖爱玲率督察组一行4人到海原法院就司法巡查、审务督查、纪检监察、安全保障等工作情况开展实地检查和指导。

  督察组一行先后走访了法警队、立案庭、审监庭、办公室等庭室,对我院窗口建设、庭审活动、干警工作纪律、司法礼仪、车辆管理、安全保卫、办公区域环境卫生等情况进行了督察,对发现的问题进行了现场指导、纠正。会上,院党组书记、院长王意宏从司法责任制、审判监督、“两个责任”落实及廉政风险防控作用发挥三个方面工作落实情况进行了汇报,得到了督查组的高度认可。会后,督察组一行仔细查阅相关文件资料,翻看了有关记录并与法官、工作人员进行交谈,全方位、多角度了解我院审务、司法巡查 、纪律检查、党建等工作。

  通过本次督查,督察组一致认为海原法院司法巡查、审务工作稳步扎实,资料完善、制度规范并且高度评价了我院法警队安保工作,充分肯定了我院合议庭成员流动交流机制。同时,肖爱玲组长也针对本次巡查情况,提出了三点要求:一是针对司法改革推进,法官责任越大,监督机制则越要跟上。二是要加强学习,创新方法,严格落实好法官会见当事人接待室的设置,进一步提高审判质效;三是对立案窗口及各庭室工作人员规范着装、物品归置及安全隐患排查提出要求,要严格按照规定设置,有效保障各项工作顺利进行。

  海原法院表示将通过司法巡查、审务督察、纪律作风督查等工作,进一步加强纪律作风建设,完善人民法院各项制度执行保障机制,进一步健全廉政监督员制度,充分发挥其作用,更好维护司法权威和司法公正。

 
(编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521121855587