海原县召开2017年人大代表建议意见政协委员提案建议暨民生实事办理情况汇报会

www.nx.xinhuanet.com   2017年10月25日 来源: 海原县人民政府网
 
 

 10月24日,县长许正清主持召开专题会议,听取了2017年人大代表建议意见、政协委员提案建议暨民生实事办理情况的汇报。

  

  会议指出,认真做好人大代表建议意见、政协委员提案建议暨民生实事办理工作是政府及其工作部门必须履行的法定职责,对增强政府决策科学化、民主化、法制化,提高政府工作水平具有十分重要的意义。面对新形势、新任务、新要求,各承办单位要进一步深化对人大代表建议意见、政协委员提案建议暨民生实事办理工作政治性、法律性、政策性的认识,提高做好人大代表建议意见、政协委员提案建议暨民生实事办理工作是与推动海原县经济社会发展、全面建成小康社会有机统一的意识。

  会议要求,各承办部门要切实增强使命感和责任感,一定要在思想上高度重视、作风上认真负责、行动上求真务实,抢抓有效时间,加快人大代表建议意见、政协委员提案建议和民生实事办理工作进度,并及时向每一位人大代表和政协委员答复办理情况,提高答复率和办结率,为全县人民交上一份满意的答卷。

 
(编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521121854651