姚爱兴一行来海原县调研指导工作

www.nx.xinhuanet.com   2017年10月19日 来源: 海原县人民政府网
 
 

  10月16日至18日,自治区副主席姚爱兴带领自治区政府督查室、扶贫办、教育厅负责同志调研指导海原县精准脱贫、教育民生、招商引资和信访维稳等工作。

  督查组一行先后实地调研了海兴开发区麦勒集团家电组装项目、江苏振发光伏项目和海原县三河镇富陵移民安置区及华润集团饲草料加工厂、曹洼乡华润草畜一体化基地、贾塘乡后塘村整村推进、西安镇四季鲜蔬菜基地、关桥乡华润希望小镇、老城区“十三五”劳务移民安置小区、剪纸刺绣孵化基地、海原五中和海城镇王井村幼儿园等项目建设情况。

  在调研督查过程中,姚爱兴对海原各项工作给予了充分肯定。在招商引资方面,认为海原招商引资工作扎实,工作进度快,已经完成自治区下达招商引资任务的94.25%,从调研情况来看,预计年底可超额完成全年工作任务;在脱贫攻坚方面,指出海原精准脱贫工作措施实、途径多,工作效果明显,下一步要结合国务院和自治区反馈的问题,以问题为导向,认真抓好整改,确保如期完成脱贫攻坚任务;在社会治理方面,认为海原信访维稳形势总体稳定,近期也化解了一批信访积案,希望海原仍将社会稳定放在第一位,做好基层信访维稳工作,将矛盾化解在基层、解决在萌芽状态;在文化项目建设方面,要求海原在建设好村综合文化活动中心的基础上,一定要建立好村级综合文化活动中心管理运行机制,确保真正发挥作用;在教育事业方面,指出在项目建设过程中,要注重质量与速度并进,让教育民生项目发挥更好作用。

 
(编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521121828200