海原县举办矿山、危化和工贸类企业安全管理人员能力提升培训班

www.nx.xinhuanet.com   2017年10月18日 来源: 海原县人民政府网
 
 

  10月17日,海原县安监局组织全县危化、矿山和工矿商贸等重点企业主要负责人、安全管理人员举办为期三天的安全生产管理能力提升培训班,45家企业主要负责人、安全管理人员共107人参加了培训。

  此次培训班是自治区万名企业安全管理人员能力提升培训工程的组成部分,是由自治区安监局组织专家库专家进行培训。培训以《自治区工矿企业安全管理人员培训教材》为基础,主要从安全生产法律法规、安全生产基础管理、危险源和危险有害因素辨识、风险管理、事故隐患管理、企业风险控制和隐患治理信息系统、作业票管理、不安全行为管理、职业卫生管理、安全培训教育和应急管理等应知应会知识进行全面详细的讲解。

  县安监局局长马守玉同志针对此次培训做了动员讲话,要求各企业要进一步加强对安全生产工作的认识,主要负责人要全面落实企业主体责任,高度重视安全生产工作,努力提高安全生产管理水平,遏制安全生产事故发生。

 
(编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521121821780