县扶贫办举办第四个“扶贫日”宣传活动

www.nx.xinhuanet.com   2017年10月18日 来源: 海原县人民政府网
 
 

  为迎接全国第四个“扶贫日”的到来,努力营造全社会了解、关心、参与扶贫开发的浓厚氛围,10月17日,由县扶贫办牵头,县教体、水务、财政、农行、农村信用社等脱贫攻坚领导小组成员单位参与的全县“扶贫日”宣传活动拉开了帷幕。宣传单位在县民乐商城门前设立了5个宣传点,通过悬挂横幅、发放传单和设置咨询台等形式,向广大群众宣传扶贫政策、推广介绍致富经验,让更多的群众了解扶贫工作,营造社会帮扶、全民参与的活动氛围。

  当天上午,县扶贫办向过往群众发放宣传画350余份、门帘及围裙等宣传品300余套,较好地宣传了精准扶贫、精准脱贫的有关政策。其他单位也向群众发放各种宣传资料,耐心向群众讲解各自的扶贫政策、业相关务内容、金融扶贫与教育扶贫等政策、社会帮扶等内容。县脱贫攻坚领导小组希望通过举办此次活动,引导社会各界关注贫困问题,关爱贫困人口,关心扶贫工作,同时宣传脱贫成效,动员社会力量广泛参与扶贫,为全面打赢脱贫攻坚战营造良好社会的氛围。

 
(编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521121821675