树台乡“五个着力”抓好“转作风、抓落实、决战四季度”工作

www.nx.xinhuanet.com   2017年10月13日 来源: 海原县人民政府网
 
 

  10月10日下午,树台乡召开“转作风、抓落实、决战四季度”暨秋冬季农田水利建设工作动员会,传达学习了10月9日县有关会议精神,并对树台乡决战四季度、完成年度目标和秋覆膜等工作做了安排部署。乡、村两级全体干部、扶贫驻村工作队员参加了会议。

  会议提出,全体乡村干部要以此次会议为契机,认真总结工作,深刻查摆问题,再鼓实劲,做好“五个着力”全力冲刺和决战第四季度,完成既定工作目标。

  一是着力抓产业促增收。加快推进特色产业提质增效,打造大嘴村12977亩、韩庄村4198亩、相桐村7782亩、新庄村6218亩的机普翻、秋施肥“四块高标准农田示范区”。提前谋划2018年万亩马铃薯主导产业带、千亩黑豆百合等特色产业基地。

  二是着力抓基础补短板。完成第二批“十二五”易地搬迁27户。全面建成8个村级综合文化服务中心和6个文化广场,打通基层群众文化活动“最后一公里”。

  三是着力抓民生亮环境。按积极打造红井、树台美丽村庄建设。组织发动群众,结合秋冬季农田水利建设,做好秸秆禁烧综合利用工作。

  四是着力抓民风提精神。扎实推进移风易俗活动,做好“移风易俗”示范户、脱贫标兵、道德模范、星级文明户等评选活动,有效遏制高额彩礼、婚丧大办、人情消费等陈规陋习,切实减轻群众负担。

  五是着力抓党建促脱贫。持续推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,巩固和拓展“忠诚干净、担当干事”作风建设专项活动成果,不断深化作风建设,推进从严治党工作。

  会议还安排部署了脱贫攻坚、义务教育“迎国检”等工作。

 
(编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521121800884