国家教育督导评估专家组评估验收海原义务教育均衡发展工作

www.nx.xinhuanet.com   2017年10月12日 来源: 海原县人民政府网
 
 

  10月11日,国家教育督导评估专家组对海原义务教育均衡发展工作进行评估验收。自治区教育厅副厅长张治荣,市委常委、县委书记徐海宁,市委常委、副市长刘启峰,县领导田凤梅、丁芳、米力芳等陪同。

  专家组详细查阅了海原推进义务教育均衡发展档案资料,观看了海原推进义务教育均衡发展展板。在随后召开的海原县义务教育均衡发展国家评估检查陈述答辩会上,市委常委、县委书记徐海宁就海原推进义务教育均衡发展工作及各项指标完成情况、校级间均衡状况、群众满意度调查以及县委、政府推进义务教育均衡发展工作采取的措施进行汇报,专家组就海原教师补充、音体美及信息技术教师招聘比例、优质高中名额分配录取情况、优化学校布局及“控辍保学”、回族少年儿童入学率等群众关心的教育热点难点问题进行了进一步询问。市委常委、副市长刘启峰致欢迎辞,一同观看了《共享阳光 放飞梦想》专题片。

  陈述答辩会后,国家督导检查组分四组同时召开人大代表政协委员,校长、教师及学生家长代表座谈会,倾听代表们的意见和建议,了解学校发展的现状和存在的困难和问题。

  随后评估组一行先后深入县回中、二中、三小、回小等城乡中小学进行实地检查。国家督导检查组专家走进教室、功能室、档案室,详细了解各学校经费投入、各功能室建设、教师队伍建设、校园文化建设以及办学效益等情况,对各学校取得的成绩给予充分的肯定。同时,指出学校存在的问题,并为海原进一步加快推进义务教育优质均衡发展提出了意见和建议。

  据了解,海原有义务教育阶段学校297所,在校学生59399人,教职工4824人,其中义务教育阶段教职工4032人,2016年顺利通过自治区义务教育均衡发展督导评估。近年来,海原坚决贯彻中央和区市党委、政府决策部署,牢固树立和践行新发展理念,始终把办好人民满意的教育作为拔除穷根、强县富民的根本出路,坚持教育优先发展,大力实施教育强县战略,加快推进义务教育均衡发展,统筹促进各类教育协调发展,不断开创教育发展新局面。

 
(编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521121794326