海原县召开第三季度经济形势分析会暨转作风抓落实决战四季度动员大会

www.nx.xinhuanet.com   2017年10月09日 来源: 海原县人民政府网
 
 

  10月9日,海原县召开全县2017年第三季度经济形势分析暨“转作风、抓落实、决战四季度”动员大会。中卫市委常委、县委书记徐海宁出席会议并作重要讲话,县四套班子在家全体领导,法检两长,甘盐池管委会主要负责人,海兴区管委会全体班子成员及内设机构主要负责人,各乡镇(街道办)党政主要负责人,县委各部门、各群众团体主要负责人,县直各单位党政主要负责人,区市驻海原各单位主要负责人以及人大代表、政协委员代表参加会议,县委副书记、政法委书记汪万文主持会议。

  会议通报了全县前三季度经济形势、“四抓四比”双争竞赛活动开展情况以及重点项目建设、招商引资、全面建成小康社会指标完成情况,安排部署了四季度全县经济工作以及迎接区市效能目标管理考核工作。

  徐海宁书记指出,国庆节后第一天,县委、政府决定召开会议,研究分析第三季度经济形势,安排部署作风建设及第四季度工作,主要目的是动员全县上下转作风、提效能,提振精神,奋力冲刺,决战决胜全年目标,以优良作风、优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  徐海宁书记强调,要坚持问题导向,扎实开展转作风提效能工作。在决战四季度的关键时期,安排作风建设、重点强调作风建设,是因为作风决定成败、作风决定成效。能不能完成决战任务,关键就看作风有没有转到位、效能有没有提到位。各乡镇、各部门必须坚持问题导向,把握重点关键,动真碰硬“刹歪风”,旗帜鲜明“扬正气”,以打造“五型机关”为抓手,着力展现一流的精神风貌、建设一流的干部队伍、争创一流的工作业绩,以转作风、提效能的实际成效,为决战决胜四季度乃至打赢脱贫攻坚战、建成全面小康提供坚强保证。

  徐海宁书记强调,要坚持目标导向,决战决胜全年目标任务。一要确保圆满完成各项考核指标,各部门(单位)要进一步强化争先进位意识,客观分析存在问题,在完成必保任务的前提下,能超则超,能赶尽赶,争取今年各项考核结果提升到全区全市前列。二要千方百计抓好项目建设。海原县是典型的投资拉动型经济,项目建设是扩投资、稳增长、补短板的最直接、最容易见效的手段,必须始终把项目建设牢牢抓在手上,力争高质量完成今年项目建设任务与投资目标。三要始终保持脱贫攻坚强大攻势。各乡镇、各部门要始终保持脱贫攻坚强大攻势,从现在开始,对标脱贫年度计划和年终考核,围绕每一项指标、每一项工作补短板,力争在短时间内,有新的进展和突破。

  徐海宁书记要求,四季度是完成全年任务、夺取全面胜利的关键时期,各乡镇、各部门一定要以更加饱满的精神、更加扎实的作风、更加昂扬的斗志,务实苦干、攻坚奋进,确保全面完成全年目标任务!

 
(编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521121775229