创业培训 政府先行

www.nx.xinhuanet.com   2017年09月25日 来源: 海原县人民政府网
 
 

  创业培训 政府先行—2017年海原县农村致富创业能力培训班启动

  为深入推进精准扶贫、精准脱贫基本方略,进一步激发贫困地区创新活力,不断加快扶贫对象增收脱贫步伐,国务院扶贫办特下发了《关于组织实施扶贫创业致富带头人培训工程的通知》。为此海原县政府积极响应上级号召,并于2017年9月21日上午十点在海原县司法局二楼会议室正式启动了农村致富带头人创业能力培训班项目,本次培训主旨就是通过开展创业致富带头人培训项目的实施,在贫困区域培育一批创业能力强、示范作用明显,能带动贫困群众就业创业的致富带头人,并通过致富带头人的引领实现贫困群众增收脱贫,同时摸索创业培训和“精准扶贫”的新路子。

  参加本次农村致富带头人创业培训项目启动仪式的领导有海原县县委常委、组织部部长及就业局、扶贫办的各位领导。会议上主要介绍了此次培训班具体内容:培训采用“7+3”的培训方式,7天的SYB创业培训+3天的种植技能培训。主要通过培训让学员学会使用创业培训模块以及在以后的经营过程中运用所学知识来拓展经营思路,利用所学的SWOT分析法去分析自己的企业,使得企业能更好的发展。同时,通过学习使学员之间能够相互交流经验,为学员搭建长期发展的交流平台。

  本次农村致富人创业能力培训班培训时间长,培训区域广,涉及海原县18个乡镇,今天启动的是第一批培训班,参加人数30人其中建档立卡户10人、致富带头人20人,由于此次参与的五个乡镇距离较远,无法全部到场参加启动仪式,主会议现场特设立了远程会议传输设备,通过远程连接各分会场会议情况,及时传递主会场会议动态。

 
(编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521121721572