海原县召开脱贫攻坚领导小组2017年第5次会议

www.nx.xinhuanet.com   2017年09月19日 来源: 海原县人民政府网
 
 

  9月17日,海原县召开脱贫攻坚领导小组2017年第5次会议。县四大机关全体领导,脱贫攻坚领导小组成员单位、各乡镇(管委会)党委负责人参加会议。会议由县长许正清同志主持。

  会议传达学习了中卫市2017年度市委第20次常委会议精神,审计署、国务院扶贫办反馈和媒体曝光全市脱贫攻坚有关问题情况通报,自治区脱贫攻坚督查检查会议精神以及关于对中宁县脱贫攻坚相关问题检查督查情况反馈意见。会议还通报了审计署、自治区审计厅、自治区督查组反馈问题和全县农业产业化暨脱贫攻坚评促会发现14项问题整改落实情况,安排部署了全县脱贫攻坚存在问题整改工作。

  徐海宁强调,全县上下要切实提高思想认识、进一步统一思想,准确理解把握“精准扶贫精准脱贫”的深刻内涵,要做精做准,点对点抓落实,用“绣花”的工夫做好脱贫攻坚工作。

  徐海宁要求,各乡镇(管委会)、各部门(单位)要处理好脱贫攻坚和脱贫富民的关系,在脱贫的基础上实施好富民战略,培育壮大增收富民产业;要处理好整村推进和突出重点的关系,既要抓好面上的整体推进,也要抓好点上的重点突破;要处理好基础设施和产业培育的关系,在抓好基础设施建设的基础上,要重点在产业培育上下功夫、求实效,要针对区市反馈问题实事求是坚决抓好整改落实,统筹协调抓好今年各项脱贫攻坚工作,抓紧督导指导检查工作,围绕政策落实和问题整改开展督查,层层落实责任,切实抓好整改落实。

  许正清在主持会议时强调,各责任单位要认真分析研究县上制定的17个脱贫攻坚整改方案,对照存在的问题细化方案、强化措施、落实责任、明确时限,狠抓整改。要对标检查,逐一列出问题清单,抓紧整改落实,按时高质量完成整改。

 
(编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521121689741