部门联动促培训 紧密协作助脱贫

www.nx.xinhuanet.com   2017年09月18日 来源: 海原县人民政府网
 
 

部门联动促培训 紧密协作助脱贫

——海原县召开2017年技能培训工作推进会

  2017年以来,海原县整合11个部门的培训项目,建立了由人社部门牵头、各培训主管部门参与的培训机制。机制统筹资金、统一政策、统一备案,实行实名制管理,按照“企业订单、培训机构列单、劳动者选单、政府买单”的培训机制要求,有效的开展了各类培训工作。

  为贯彻落实《海原县2017年就业创业助推脱贫攻坚实施方案》(海党办发〔2017〕47号)精神,同时为了再动员、再安排、再落实全县精准脱贫能力培训工作,9月11日,海原县召开了2017年技能培训工作推进会,11个项目主管单位、25个培训机构和各乡镇分管就业创业工作的领导及就业创业服务中心主任参加了会议,丁芳副县长参加会议并讲话。

  就目前培训针对性不强、时间紧、任务重问题,政府副县长丁芳提出以下几点要求:一要认真分析、对“症”施药,各乡镇、各有关部门、各中标培训机构要深入摸底调查,根据劳动者培训意愿,选派符合培训工种的培训机构,把技能技术、实用技术、创业能力等培训送到“家门口”,加快推进培训工作的落实;二要强化配合,落实职责,各乡镇、各有关部门及各中标培训机构要切实加强协调配合,积极落实工作职责,对照目标任务,限定培训完成时限,实行周报告制度,指定专门工作人员,全力配合辖区内实施培训的培训机构尽快落实培训地点、及时组织培训学员、管理培训学员;三要强化监管,依规培训,切实加强培训工作监管力度,坚决杜绝“赶进度、走过程”等应付式培训,要全力确保培训的质量和效果。

 
(编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521121683761