海原县举办蔬菜新品种新技术集成示范现场观摩暨培训会

www.nx.xinhuanet.com   2017年09月18日 来源: 海原县人民政府网
 
 

  9月12日,海原县举办了 “海原县蔬菜新品种新技术集成示范现场观摩暨培训会”,自治区农科院研究员、县农牧局分管领导、县乡农技人员、全县瓜菜产业相关企业、合作社和种植大户等80余人参加。

  会议邀请自治区农科院杨冬艳、于蓉研究员,分别就全区瓜菜产业发展现状、发展中存在问题、设施蔬菜和硒砂瓜栽培技术、水肥一体化管理要点、硒砂瓜病虫害防治等方面进行培训,并实地观摩了海城段塬马铃薯水肥一体化技术示范、旱作节水示范、西安高标准设施蔬菜基地、西安付套设施蔬菜四个基地。

  最后,会议要求:一要准确把握形势,坚定产业发展信念。我县近几年虽然建立西安高标准设施蔬菜、海城山门红葱、贾塘马营大蒜、三河西芹、郑旗韭菜等多个基地,但是跟周边县区相比,还存在基地规模不够大、技术推广应用率不高、产业链条体系不够完善、品牌优势不够凸显、龙头企业辐射带动不足等问题,我们一定要把握当前发展机遇,准确把握形势,认真落实此次会议精神,切实把瓜菜产业发展放在脱贫富民中去谋划,找准产业扶贫结合点,技术支撑着力点,全面推进瓜菜产业发展。二要明确职责,协力推进瓜菜产业快速发展。瓜菜产业经营主体和县乡农技人员作为产业发展的主要协力和带头人,一定要以此次培训为契机,在建好基地、技术成果转化、品质品牌保护、创新服务模式、带动脱贫富民上走出新路子,切实加大瓜菜产业新品种、新技术试验研究,充分利用农业社会化综合服务站、农技微信群、互联网,发挥技术服务团队作用,驻园入村入户,把技术和品种送到田间地头。

 
(编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521121683740