西北农林科技大学在曹洼养殖基地设立“肉牛教学科研示范基地”

www.nx.xinhuanet.com   2017年09月18日 来源: 海原县人民政府网
 
 

  西北农林科技大学在华润草畜一体化项目曹洼养殖基地设立“肉牛教学科研示范基地”。9月9日,西北农林科技大学肉牛研究中心昝林森教授与海原县委副书记、海原华润农业有限公司总经理濮实参加揭牌仪式。

  为适应现代肉牛产业发展要求,促进华润集团在海原县定点帮扶工作草畜一体化扶贫项目的顺利实施,发挥西北农林科技大学肉牛科技优势,使产、学、研紧密结合,西北农林科技大学和海原华润农业有限公司在肉牛选育、繁殖、改良和养殖等方面开展了技术合作,并就合作领域及合作项目达成一致。

  自2016年8月31日双方签订肉牛研究中心合作协议以来,昝林森教授多次带领本领域相关专家到曹洼养殖基地,为我县提供肉牛繁育、营养、疾病等方面技术指导。同时,我县也为西北农林科技大学提供了大量优质的学科素材和场地,实现了优势互补、资源共享、互惠共赢、共同发展的目标。

 
(编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521121683716