海原县召开庆祝第33个教师节暨教育工作大会

www.nx.xinhuanet.com   2017年09月12日 来源: 海原县人民政府网
 
 

  9月8日,海原县召开庆祝第33个教师节暨教育工作大会,总结全县2016至2017学年度教育工作,安排部署2017至2018学年度教育工作,对受表彰的先进集体和先进个人代表进行表彰奖励。

  海原县委副书记、县长许正清出席会议并作了重要讲话,县委副书记、政法委书记汪万文主持会议,政协主席郭吉武,县委常委、组织部部长刘淑芳,人大副主任但升,副县长丁芳、检察院检察长李彤宇、政协副主席米力芳、海兴开发区管委会副主任雍军出席会议。

  会上,县委副书记、县长许正清代表县委、政府向辛勤耕耘在教育战线上的广大教师和教育工作者,致以节日的问候和崇高的敬意,向受表彰的先进单位和先进个人表示热烈的祝贺,向关心支持海原教育事业的各界人士,表示衷心的感谢。

  就如何做好下一阶段的教育工作,许正清强调,要提高思想认识,大力实施教育优先战略,认识到教育是加快海原脱贫进程、实现全面小康的关键所在;要坚持均等普惠,加快促进教育均衡发展和学前教育全面普及,提升义务教育均衡发展水平,做强职业教育特色品牌;要坚持办学为民,着力提升教育教学质量,以教学质量为中心,强化教学质量目标管理,创新开展教学教研活动;要注重德才兼备,全面加强校长、班主任、教师队伍建设,提高教育教学硬软件整体水平。

  会后,许正清还带领教育部门负责人到海原一中、海原回中、关桥中学和西安中学等学校进行了慰问。

 
(编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521121650605