海原县召开村综合文化服务中心项目建设促评交流会

www.nx.xinhuanet.com   2017年09月07日 来源: 海原县人民政府网
 
 

  为加快推进海原县村综合文化服务中心建设,确保建设任务如期完成,并顺利通过自治区验收,9月7日海原县召开村综合文化服务中心项目建设促评交流会。

  会议采取现场督查评议和工作交流相结合的形式举行。9月7日上午,海原县县长许正清带领县四大机关分管领导和相关部门、各乡镇主要负责人,先后到西安镇小河村、树台乡相桐村、红羊乡杨明村、三河镇四营村、七营镇北咀村等村综合文化服务中心进行现场督查评议。

  现场督查评议结束后,在县政府礼堂二楼会议室召开了村综合文化服务中心项目建设促评交流会。会上通报了中卫市委宣传部8月8日至10日村综合文化活动中心工程建设初验结果及最新建设进展情况,七营镇、关桥乡、民政局主要负责人作了发言。

  结合现场督查和发言,许正清指出,贫困地区村综合文化服务中心建设项目是2017年全区宣传思想文化工作会议提出的十大重点工程的主要内容,也是自治区政府2017年十项民生实事之一,通过现场督查,各乡镇、各部门应找出薄弱环节并对症下药,对此项工作进行再动员、再部署。

  关于如何做好下一步工作,许正清要求,一要再认识、再促进、在“建”字上抓成效,贯彻落实好中央、区、市党委、政府的工作要求,扎实推进文化繁荣发展,坚定文化自信、增强文化自觉,对照全年目标找差距,对于未能完成区、市要求的工作任务,按照时限要求必须完成任务,确保顺利通过自治区验收。二要建机制、明责任、在“管”字上促落实,做好项目资金的管理,积极安排使用好自治区财政补贴资金,对部门、单位和个人违反规定截留、挤占、挪用项目资金和报送虚假材料骗取专项资金等行为,将严肃追究法律责任;要加强项目后期使用管理,严格落实相关协议,按照托管等方式加强阵地管理,负责村综合文化服务中心日常管理;要按照“五定”责任抓落实,严肃奖惩机制,以结果兑现奖惩,以实绩评价干部。三要抓特色、创品牌、在“用”字上下功夫,村综合文化服务中心是打通基层群众文化活动“最后一公里”的主要载体,是我们党加强意识形态的主阵地,各乡镇、各部门要高度认识“用好”村文化服务中心的重要意义,打造集宣传文化、党员教育、科学普及、普发教育、教育健身于一体的文化活动场所,积极探索村综合文化服务中心建设、使用、管理的科学路径,让百姓文化获得感明显提升。

 
(编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521121634024