关于征集海原县2017年“菜篮子”连锁超市项目的通知

www.nx.xinhuanet.com   2017年09月04日 来源: 海原县人民政府网
 
 

海商经发〔2017〕73号

关于征集海原县2017年“菜篮子”连锁超市项目的通知

  各相关企业:为贯彻落实《国务院办公厅关于促进内贸流通健康发展的若干意见》(国办发〔2014〕51号)文件精神,加快推动我县内贸流通发展及公益性农产品基础设施布局,自治区确定对各市、县“菜篮子”连锁超市建设项目给予资金支持。为借助项目资金加速海原县商贸流通业发展,请各企业结合自身实施项目实际,积极组织项目申报。具体条件如下:

  一、“菜篮子”连锁超市建设要求

  菜篮子连锁超市实行连锁化经营,并统一经营、统一采购、统一配送、统一定价、统一计量、统一使用“宁夏商务民生工程”标识。“菜篮子”连锁超市建设重点从鲜活农产品零售网点布局、平抑物价、政府储备肉菜投放等方面综合考虑,选择当地规模化、经营实力强,有自采直供、冷链仓储、分拣配送等设施,零售流通链条完善,具备持续运营能力的流通企业实施。项目申报主体及项目需满足以下条件:

  (一)申报主体:注册地在中卫市辖区,纳税地和项目实施地在海原县辖区,具有独立法人资格,财务管理制度、会计核算体系健全,财务信用、银行信用及纳税信用良好,且连续经营两年以上的连锁商业企业。优先支持有自采直供、冷链仓储、分拣配送,流通链条完善,具备持续运营能力的流通龙头企业实施。

  (二)项目内容:新建“菜篮子”连锁超市实际经营面积不小于100M2,且以蔬菜等鲜活农产品为主的经营面积不小于50M2,蔬菜品种不少于40种,且超市经营的蔬菜品种需有28种蔬菜零售价格低于海原县城平均零售价格15%以上。

  (三)项目进度:项目建设用地、建设资金全部到位,企业具有组织项目实施的配套资金、人员和技术、管理能力,确保10月底按设定项目建设方案完成项目建设,投入使用。

  (四)其他要求:“菜篮子”超市建成后,项目实施企业须严格执行《宁夏回族自治区菜篮子连锁超市运营管理暂行办法》相关要求;项目实施企业需自愿与商务主管部门、财政部门签订并落实《海原县菜篮子连锁超市建设经营合同》,确保项目持续运营期限不少于5年。

  二、项目资料报送要求

  (一)本次征集项目为2017年建设实施项目,满足条件的在建或主体投资在2017年上半年已完成并投入运营的项目亦纳入申报范围。

  (二)申报企业于8月20日前向县商务和经济技术合作局提交申请文件及项目建设运营方案(纸质版一式六份及PDF格式电子档),由商务部门会同财政部门及其他相关部门评审后,确定项目实施主体并下达项目资金计划。

  (三)企业申报的《项目建设运营方案》内容中需含项目实施企业情况、项目重点建设内容、投资计划、建设节点计划、当前进度、建成后运营模式、经济和社会效益等重点内容,并参照项目申报条件要求,阐明项目符合申报要求的理由。

  (四)“菜篮子”连锁超市项目申报主体可参阅“附件” 《海原县菜篮子连锁超市建设经营合同》,自愿签署并履行“合同”的企业主体,可申报“菜篮子”连锁超市项目。

  附件:

  1、海原县菜篮子连锁超市建设经营合同

  2、宁夏回族自治区菜篮子连锁超市运营管理暂行办法

  海原县商务和经济技术合作局

 2017年8月17日

  (此件公开发布)

(编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521121603092