许正清主持召开2017年第13次政府常务会议

www.nx.xinhuanet.com   2017年09月04日 来源: 海原县人民政府网
 
 

  8月18日,海原县县长许正清主持召开县人民政府2017年第13次常务会议,传达学习贯彻习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神和石泰峰书记在贫困县(区)委书记工作座谈会上的讲话精神。自治区召开的贫困县(区)委书记座谈会,充分体现了自治区党委、政府对脱贫攻坚的高度重视,凸显了打赢脱贫攻坚战的信心和决心,石泰峰书记的讲话,高屋建瓴、思想深刻,提出了“政治站位高、精神状态要好、工作作风要实、管党治党要严”的具体要求,为我们今后的工作指明了努力方向。会议要求,各部门、各乡镇(管委会、街道办)要认真学习贯彻落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,牢固树立“四个意识”,从讲政治的高度贯彻落实好中央、自治区重大决策部署,把脱贫攻坚作为重要政治任务,抓紧抓实抓好,各级领导干部要切实担负起抓脱贫攻坚的责任,坚持攻坚克难的劲头,着力激发群众内生动力,坚持领导带头干、精准施策干、求真务实干,坚决打赢脱贫攻坚战。

  传达学习贯彻咸辉主席在自治区人民政府第七次全体(扩大)会议上的讲话精神。会议认为,咸辉主席的讲话科学全面总结了自治区政府上半年工作,分析研判了全区上半年经济形势,贯彻落实自治区第十二次党代会确定的“三大战略”,对下半年工作进行了科学务实的安排部署,提出了明确要求和工作措施,讲话具有很强的指导性和针对性。会议要求,各部门、各乡镇(管委会、街道办)要及时传达学习,抓好贯彻落实,各副县长要按照各自工作分工,督促各分管部门,认真梳理各自重点工作和重点项目进展情况和存在的问题,及时研究解决存在的问题,采取强有力的工作措施加快工作进度,确保年初下达的各项工作任务保质保量完成。

  传达学习贯彻国务院安委会办公室关于2017年安全生产巡查情况的通报和自治区安全生产大检查第五督查组关于对中卫市安全生产大检查工作督查情况的反馈意见。会议指出,安全生产是政府工作的红线和底线,必须从思想上引起高度重视,制定强有力的措施加以整改,确保全县安全生产形势总体平稳。会议要求,各部门、各乡镇(管委会、街道办)要根据自治区安全生产大检查第五督查组关于对中卫市安全生产大检查工作督查情况的反馈意见和我县安全生产薄弱环节认真抓好整改工作,按时按要求完成整改工作。

  会议还研究审定了海原县电子商务进农村综合示范工作实施方案、海原县“碧水蓝天·绿色城乡”专项行动方案、海原县老城区水源地保护区划分方案、海原县农村宅基地自愿有偿退出管理暂行办法和关于成立海原县全面推行河长制办公室等事宜。

 
(编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521121603019