海原县召开脱贫攻坚领导小组2017年第4次会议

www.nx.xinhuanet.com   2017年08月29日 来源: 海原县人民政府网
 
 

  8月26日,海原县召开脱贫攻坚领导小组2017年第4次会议,中卫市委常委、海原县委书记徐海宁、人大主任罗成玉、县长许正请、政协主席郭吉武参加了会议。

  会议学习贯彻了全区脱贫攻坚政策落实工作会议精神,听取部分乡镇和相关部门关于扶贫政策落实情况的汇报,安排部署下一阶段脱贫攻坚工作,进一步引导和推进全县上下认真学习政策,深入研究政策,坚决执行政策,确保脱贫攻坚各项决策部署落实落细、落地生根,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

  徐海宁强调,要切实提高思想认识,认真抓好各级督导组织反馈问题的整改落实;要坚持问题导向,狠抓薄弱环节和重点任务的落实,切实做好产业扶贫、金融扶贫、健康扶贫、教育扶贫、危窑危房改造、易地扶贫搬迁等方面的工作,真正做到真扶贫、扶真贫、真脱贫;要提高政治站位,坚决贯彻落实中央、区、市关于扶贫开发工作的重要举措,深刻认识打赢脱贫攻坚战的艰巨性和紧迫性。各乡镇、各部门一定要分秒必争,惜时如金,全力以赴,对照“任务书”和“时间表”,抢时间、抓进度、求成效,确保全面完成今年目标任务。

  许正清强调,打赢脱贫攻坚战要坚持问题导向抓好落实,对自治区扶贫办督导检查反馈问题逐项查摆,分析原因,找准对策并抓好整改;要坚持责任导向抓落实,党政一把手要把脱贫攻坚放在更加突出的位置来抓,勇于挑最重的担子、啃最硬的骨头,把做好政策落实作为当前脱贫攻坚工作的重点任务,确保中央和自治区决策部署落地生根;要坚持目标导向抓落实,按照到2020年实现现行标准下农村贫困人口全部脱贫这个时间点来分解任务、落实责任,按照“两不愁、三保障”这个标准来配置扶贫资源、检验脱贫成效,具体到今年,全县要实现36个贫困村销号、11个贫困村整村推进、2.55万人脱贫,各乡镇(管委会)和各部门(单位)要咬定这个目标采取更加有效的措施,确保高质量完成目标任务。

  参加会议的还有县四大机关在家副县级以上领导同志,海兴开发区、甘盐池管委会主要领导同志,县脱贫攻坚领导小组各成员单位主要负责人,各乡镇党政主要负责人。

 
(编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521121565401