许正清“古尔邦”节前调研检查安全生产工作

www.nx.xinhuanet.com   2017年08月29日 来源: 海原县人民政府网
 
 

  为切实做好“古尔邦”节期间安全生产工作,严防各类安全生产事故发生。8月29日,海原县县长许正清在副县长罗永珍及相关部门陪同下专题调研检查安全生产工作。检查组一行先后来到金城商城、运输公司、中石油南门加油站、牌路山路口交警执勤点、汽车站进行检查,实地查看了消防、安全生产相关设施,详细听取了相关企业、部门关于安全生产情况汇报,检查了相关台账资料。

  许正清强调,企业要时刻紧绷安全生产这跟弦,严格落实安全生产主体责任,配齐各类安全生产设施,完善企业安全生产应急预案,确保企业安全生产制度落到实处;要加强员工安全生产技能培训,提高员工安全生产素质,为企业安全生产提供坚强队伍保障;要积极开展企业安全生产自查,拉网式排查,不留死角,全面消除安全隐患,确保企业安全生产不出事故。

  许正清要求,各部门要切实履行安全生产“一岗双责”和“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”,针对近期连续降雨及节假日期间人员出行密集、各类活动集中的特点,进一步强化居民住宅、交通运输、人员密集场所、重点行业领域安全监管,确保全县人民过一个欢乐、祥和的节日;各部门、各乡镇(管委会、街道办)要认真安排“古尔邦”节假日期间应急值班工作,严格执行领导干部带班请假制度,落实好24小时值班和信息报告制度。

 
(编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521121565391