海原县举办“立家规正家风”专题讲座

www.nx.xinhuanet.com   2017年08月27日 来源: 海原县人民政府网
 
 

  8月25日下午,海原县妇联联合县纪委举办海原县“立家规正家风”专题讲座,县直各单位、各乡镇(街道办)副科级以上干部及家属200余人参加了讲座。

  讲座指出,要引导广大党员干部从自身做起、从家庭做起,将爱岗与爱家结合起来,立家规、传家训、树家风,自觉践行社会主义核心价值观,推动党员干部特别是领导干部提升以德齐家、以廉保家的意识,传播积极向上向善的正能量,以廉洁家风涵养清正党风政风民风,切实筑牢反腐倡廉家庭防线,培育新时代的良好家风,争做各行各业的廉洁表率,为海原建设提供纪律保障。

  讲座邀请了2017年全国最美家庭荣誉称号获得者--海原县离退休教师张生珍主讲,张老师从平和的心态、基本的孝道、良好的教育和音乐的力量四个方面,结合自己的亲身经历和所见所闻,阐述了良好家风家训的形成,引导大家从自身做起,重视家庭建设、培育良好家风,促进社风民风向善向上。讲座受到了观众的一致好评,大家纷纷表示要向张老师学习,向最美家庭学习。

  讲座结束后,参会人员在以“淡泊名利树廉洁 勤俭守信传家风”为题的承诺单上进行了签名活动,同时也向参会人员发放了《风清气正·从家出发倡议书》。

 
(编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521121550526