关于调整城市管理行政处罚权职能的意见

www.nx.xinhuanet.com   2017年08月24日 来源: 海原县人民政府网
 
 

海编办发﹝2017﹞34号

关于向社会公开征求调整城市管理行政处罚权职能的意见的通知

县政府办:《关于调整城市管理行政处罚权职能的意见》已经县人民政府第13次常务会议研究通过,现通过政府门户网站向社会各界征求意见,截止日期至2017年8月31日。

海原县行政审批制度改革办公室(代章)

 2017年8月24日

(此件公开发布)

关于调整城市管理行政处罚权职能的意见

  根据中共中央、国务院《关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的指导意见》(中办发﹝2015﹞37号)、《自治区党委、人民政府关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的实施意见》(宁党办发﹝2016﹞51号)文件精神和《城市管理执法办法》(中华人民共和国住房和城乡建设部令第34号)第八条规定,将涉及城市管理的75项行政处罚权职能调整由海原县城市综合执法局行使,调整内容具体如下:

  一、住建局行使的有关市容环境卫生管理、城市规划管理、城市绿化管理、市政管理和城市公用事业管理(城市燃气等)方面法律、法规、规章规定的65项行政处罚权。

  二、国土资源和环境保护局行使的环境保护管理方面法律、法规、规章规定涉及城市管理的5项行政处罚权;

  三、市场监督管理局行使的工商行政管理方面法律、法规、规章规定的2项行政处罚权。

  四、公安局行使的公安交通管理方面的法律、法规、规章规定的2项行政处罚权。

  五、水务局行使的水务管理方面的1项行政处罚权。现将城市管理综合执法局调整职权事项在县政府网站全文公布。

  各有关部门和各界人士如有意见、建议,可反馈到县审改办(县编办)。

  联系电话:0955-4011056

  电子邮箱:hyjgbzh@163.com

  通信地址:县编办(政府一楼)

  附件:1、《海原县城市综合执法局行政处罚权力清单》

  2、《海原县城市综合执法局行政处罚责任清单》

(编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521121535558