许正清主持召开第12次政府常务会议

www.nx.xinhuanet.com   2017年08月21日 来源: 海原县人民政府网
 
 

  7月21日,海原县县长许正清主持召开县政府第12次常务会议。传达学习咸辉主席、马力副主席在2017年自治区安委会第三次全体(扩大)电视电话会议上的讲话精神,会议指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关改革发展稳定大局,事关党和政府形象声誉,各部门、各乡镇(管委会、街道办)要以最积极地态度、最有效的措施、最严格的制度,切实抓好全县安全生产各项工作落实,确保人民群众生命财产安全,确保经济社会健康发展。

  听取研判2017年上半年政府常务会议、县长专题会议、县长办公室会议决定事项落实情况,会议指出,今年上半年,政府各类会议重点研究决定了270项事项。总体上,各部门、各乡镇(管委会、街道办)能够高度重视,认真办结事项,会议决定事项得到了有效落实,但仍然存在办理进度缓慢、办理成效不高等问题,有关部门和乡镇必须引起高度重视,切实增强责任意识和大局意识,强化政府各类会议决定事项办理措施和推进力度,确保议定的各项工作高质量高标准落实到位。会议要求,各分管副县长要加大对会议决定事项的督促落实力度,政府办要认真梳理政府各类会议的重要决定事项,进一步加大督查力度,确保政府决定的事项要及时落实到位,并负责形成督查通报,每季度在政府常务会议上通报落实情况,同时要对2017年民生实事、人大建议意见、政协提案建议办理情况进行督察督办,并形成督查报告,择时在政府常务会议上听取汇报。

  听取研究全县2017年村综合文化服务中心项目建设进展情况,会议指出,我县村综合文化服务中心项目自启动建设以来,县委、政府高度重视,多次召开相关会议和现场调研指导,研究解决项目建设中存在的困难和问题,但项目推进仍不平衡,个别村依然进度缓慢,必须下大力气加快进度。

  会议还研究了其他事宜。

 
(编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521121518900