许正清调研督导南华山国家级自然保护区环保整改工作

www.nx.xinhuanet.com   2017年08月21日 来源: 海原县人民政府网
 
 

  8月16日,海原县县长许正清调研督导南华山国家级自然保护区环保整改工作。许正请强调,南华山自然保护区内一切活动都要为生态环境保护让路,不讲条件,采取强有力措施不折不扣保护生态环境,确保生态环境保护常态化,各部门要团结协作,强化督查,确保按期完成所有环保整改工作。

  调研组一行先后深入曹洼乡白石头梁采矿点、水冲寺、中南部饮水工程老虎村泵站、华电南华山升压站,通过听取汇报、实地督查等方式,对南华山国家级自然保护区环保工作整改落实情况进行详细了解。许正清要求,国环部门要邀请相关技术人员加强对白石头梁采矿点生态恢复的技术指导,采取有效措施,加快生态修复进度;要加强生态修复区的日常监管,及时收集保存图片、影像资料等,确保整改工作天天有进度。

  南华山管理处要在水冲寺周边加大环境保护力度,确保生态环境不受人为破坏;水务部门要加快人饮工程施工进度,及时回填管道,修整施工路面,并播撒草籽等,加快生态修复进度;商经部门要督促华电集团切实树立环保工作红线意识,尽快彻底完成各基站生态环境整治工作。商经、国土等部门要加强对砂场和矿山的监管,加强协作沟通,成立工作组强化对环保整改工作的督查,每天上报整改进度,确保按期保质保量完成南华山国家级自然保护区环保整改工作。常务副县长张鹏及国环局、商经局、水务局、南华山管理处等部门负责人等同调研督导。

 
(编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521121518308