海原县狠抓巡视整改工作落实

www.nx.xinhuanet.com   2017年08月16日 来源: 海原县人民政府网
 
 

  海原县以自治区党委巡视海原县“回头看”反馈问题整改为契机,多措并举将责任和压力传导到基层,全面推进从严治党“两个责任”落实,以扎扎实实的整改实效取信于民,更好地服务脱贫攻坚。

  一是成立了由市委常委、县委书记任组长,县委副书记、县长和县委副书记、政法委书记任副组长,部分县级领导为成员的整改工作领导小组。经过县委主要领导亲自修改,县委常委会专题研究、讨论,制订了《自治区党委巡视海原县“回头看”反馈意见整改方案》。

  二是组织召开了县四套班子全体领导、法检两长、各乡(镇)、部门(单位)党政主要负责人参加的自治区党委巡视反馈意见整改部署会议,将整改任务分配到具体乡(镇)、部门(单位),要求全县各级党组织高度重视整改工作,涉及乡(镇)、部门(单位)及时制订整改方案,研究具体措施,明确整改时限,层层压实责任,同时,要求各乡(镇)、部门(单位)坚持问题导向,结合巡视组反馈的问题进行全面自查,举一反三,列出问题清单、任务清单、责任清单,针对问题逐项制订整改方案,进一步明确责任领导、责任部门、责任人、协办单位和完成时限,保质保量完成整改。

  三是要求涉及整改的乡(镇)、部门(单位)按时将整改方案与整改落实报告上报县整改领导小组办公室。要求县整改领导小组办公室建立整改落实台账,对问题线索整改进行销号,实行一周一报,每周五上报整改进度,并对重点问题进行跟踪督办。对领导重视不够、整改不彻底、不到位,效果不明显的相关单位和人员进行严肃问责,力求高质量完成巡视整改工作。

 
(编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521121494012