海原上半年交通项目完成投资10.9亿元

www.nx.xinhuanet.com   2017年07月31日 来源: 中卫新闻网
 
 

  近日,记者从海原县交通运输局了解到,今年海原县全力推进交通基础设施建设工作,全年计划完成投资15亿元,上半年交通建设项目已完成投资10.9亿元,占全年投资的72.7%。

  据了解,在今年的交通基础设施建设项目中,海同高速公路项目路基桥涵工程已完成,正在进行路基防护工程及路面工程施工;S204线史店至李俊段、G341线史店至下小河段二级公路改造项目全面开工建设,路基桥涵工程正在按计划推进;G341线三河镇至海兴开发区一级公路已完成招投标工作,施工单位已进场做好开工准备工作;农村公路项目已开工建设四级硬化路114公里和100公里生产路,路基桥涵工程基本完成。

  海原县今年还将重点争取海原至平川高速公路项目,该公路全长约45公里,概算总投资30.6亿元,目前,物有所值论证、财政承受能力论证分析报告、节能评估、社会稳定风险评估、选址意见书等工作已完成并取得相关评审文件;土地预审报告已报送相关部门审批,正在审查;项目设计单位已完成前期准备工作,正在开展现场调查、地质钻探等工作。海原至中卫高速公路项目全长108公里,其中海原境内的21公里,概算总投资105亿元,目前,预可研已批复,物有所值论证、财政承受能力论证分析报告、节能评估、社会稳定风险评估、选址意见书等5项已完成并取得相关评审文件;土地预审报告已报,正在审查。

  据悉,海原县全力推进交通基础设施建设工作,待综合交通网全部竣工后,能为海原县特色农产品外销提供交通便利,对海原交通运输、农业发展、城市建设、社会事业发展起到积极推动作用,更为海原县打赢脱贫攻坚战提供基础保障。

 
(编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521121409753