龚湾村第一批枸杞采摘工到达兴仁

www.nx.xinhuanet.com   2017年07月31日 来源: 中卫新闻网
 
 

  “我女儿约了六七个人,已经到兴仁摘枸杞去了。”近日,海原县树台乡龚湾村村民马燕,对前来入户宣传兴仁枸杞采摘用工信息的中卫市人力资源和社会保障局扶贫工作组人员说。目前,海原龚湾村第一批枸杞采摘工已到达兴仁。

  7月3日,市人社局扶贫工作组在龚湾村村部召开枸杞采摘动员会,就枸杞用工信息、采摘价格、务工人员住、吃、用具、联系电话、村组干部(劳务经纪人)组织枸杞采摘人员奖励政策进行了宣传动员。

  会后,工作人员结合第二季度收入情况调查,入户对枸杞采摘进行了宣传发动,宣传现场有许多群众表示,学生放假后,将带着学生到兴仁采摘枸杞,增加家庭收入。

  今年以来,市人社局切实采取有效措施,全面加强兴仁枸杞采摘劳务对接工作,切实解决帮扶村龚湾村困难群众转移就业,增加收入,确保按期脱贫。为充分调动村组干部(劳务经纪人)的积极性、主动性,发挥引领示范作用,确保此次劳务采摘工作得到落实,市人社局多次召开会议,研究落实,计划投入奖励资金1万元,奖励村组干部(劳务经纪人),力争今年输出枸杞采摘工400人的目标。

 
(编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521121409703